Res Arcana : As d’Or Expert 2020, c’est pas pour rien !

40'

10+

Res Arcana : As d'Or Expert 2020, c'est pas pour rien !

Publié le 19/11/2020 Par Fanny MORANDIN

Res Arcana est un jeu de cartes à combo pour 2 à 4 joueurs à partir de 12 ans pour des parties de 30 à 60 minutes.

res arcana eclaté | Jeux Toulon L'Atanière

Dans Res Arcana vous aller incarner un magicien qui cherche à récupérer des points de gloire, celui qui arrivera à 10 points à la fin d’une manche gagnera la partie.

Les joueurs vont avoir une carte magicien qui va les représenter et 8 cartes artefacts uniques qui leur permettront de créer des ressources, attaquer l’adversaire ou se défendre et bien sûr marquer des points de gloire !

Le jeu va se jouer en plusieurs manches, chaque joueur récupéra des ressources et prendra une tuile pouvoir. Puis chacun effectuera une action jusqu’à ce que tout les joueurs aient passé : jouer des cartes, activer des effets de cartes, acheter des monuments ou des lieux de pouvoirs…
A la fin de chaque manche on vérifie les scores des joeurs, si au moins l’un d’entre eux à atteint les 10 points de victoire la partie s’arrête et la personne avec le score le plus élevé remporte la partie !

Pour les plus courageux, une petite vidéo sur le mode solo de Res Arcana (explication et mise en place du jeu jusqu’à 14:39 minutes, suivit des règles du mode solo).

Et pour encore plus de possibilités de combos, l’extension Lux et Tenebrae permet d’invoquer de puissants démons !